回首頁
更多
最新資訊
全部消息全部消息
持續教育持續教育
講座快訊講座快訊
其他其他
活動專區
線上報名線上報名
講座申請講座申請
活動成果
宣導活動宣導活動
持續教育/研討會持續教育/研討會
關於我們
景康簡介景康簡介
董事長的話董事長的話
組織架構組織架構
各屆董監事各屆董監事
出版品出版品
景康藥網景康藥網
捐款芳名錄捐款芳名錄
聯絡我們聯絡我們
董事長的話 回首頁

景康基金會走出去

  民國七十二年台大藥學系系友出資成立了中華景康基金會,係感於創系孫敎授榮退,系友希望他在退休後,仍然能継續領導台大藥學系及校友,以"獎助藥學教育措施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展"來對台灣藥學有所貢獻。並推擧孫教授為第一任董事長。

  去年七月我接任台大藥學校友會第三十二屆理事長,自己期許的任務就是加強校友們之間的凝聚力,希望老中青校友們能多有機會相聚聯誼,一年多來巳似乎略有成果,尤其12月15-17日,台港澳校友聯誼交流,引起很大廻響,二十五位台灣校友和港澳六十幾位校友齊聚一堂,相聚甚歡。

  今承䝉景康基金會董事們的厚愛,推擧在斌任第十二屆景康基金會董事長,事實上景康基金會在孫教授後, 接下來歷任董事長,王光昭教授,許章賢,陳永順,梁啓銘等校友的努力耕耘下,景康三十多年已在學界,業界立下了很好的口碑, 尤其陳媽媽在王惠珀(17屆)任藥政處長時,以景康基金會名義下,共同努力推動社區藥局教育,更奠定各藥學院系對景康基金會的認同。

  而各屆常務董事及主委們在新藥發展,藥品登記及健保給付制度甚或藥價差解決方案中,每年擧辦研討會, 並結合各公學會向主政者提出建言及政策,在在皆發揮景康基金會為"促進學藥事業發展"之使命。

  在斌將和本屆董監事們,將秉持前輩們的信念繼續為景康基金會之宗旨努力, 並希望走出去和各藥學系院,公學會及藥師公會互動,期許對藥界及社區藥局能提供相當的平台,共同為藥學事業發展努力。

  最後再次感謝校友們的厚愛,讓我有機會継台大藥學校友會理事長後,能継續為台灣藥學事業供獻一己之力。

王在斌
2017年12月28曰
病人安全動畫
預防跌倒注意事項
第二意見
如何看藥袋